Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В2 (рибофлавин) помогает нормальному протеканию беременности. Он играет важную роль в обменных процессах, контролирует работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Витамин В2 поступает в организм человека с пищей и не накапливается.
Симптомы дефицита витамина В2 следующие:
- Угнетённое состояние, слабость, головные боли.
- Резь в глазах, ухудшение сумеречного зрения.
- Трещины на губах, воспаляющиеся ранки в углах рта.
- Ухудшение аппетита.
- Шелушение кожи.
Источники витамина В2.
Продукты животного происхождения: мясо, печень, куриные яйца, сыр, творог, молоко.
Продукты растительного происхождения: кедровые орехи, арахис, соя, зелёный горошек, зерна кукурузы, грибы.
Важно знать: рибофлавин разрушается под действием УФ-лучей. Поэтому продукты, хранящиеся на свету, могут содержать меньше этого витамина.
Задать дополнительные вопросы о диете во время подготовки к ЭКО и во время беременности вы можете на консультации у репродуктолога.
Берегите себя и будьте здоровы!
Подробная информация по тел.: 8(83147)9-111-9, 8-920-291-29-29.