Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Неклинические методы зачать ребенка при ЭКО

Существует большое количество народных методов о том, как зачать ребенка нужного пола.

  • Метод диеты. Для зачатия мальчика предлагается включить в рацион мясные блюда, рыбу, копчености и соленья и отказаться от молочных продуктов. Пить кофе, чай, пиво. Больше есть фруктов – бананов, фиников, абрикосов и апельсинов. Из овощей – фасоль, грибы и больше картошки.

Для зачатия девочки – пить чай, шоколад, минеральные воды с содержанием кальция. Рацион должен состоять из блюд, приготовленных из свежего мяса, но не копченных, свежей рыбы, но не консервированной. А вот соль необходимо ограничить, как и все копченное и маринованное.

  • Календарный метод. По мнению китайцев, на пол ребенка влияют возраст матери и месяц зачатия. Существуют специальные таблицы, где по горизонтали указывается возраст матери, а по вертикали месяц, а на их пересечении пол ребенка.

В японском методе сопоставляются месяцы, в которых родились родители с месяцем зачатия.
Эти методы не имеют никаких клинических доказательств эффективности.

Когда пол ребенка необходимо выбирать заранее?

Пол ребенка необходимо выбирать при наличии у родителей наследственных заболеваний, сцепленных с полом. То есть их передача возможна только по женской или только мужской линии. К таким заболеваниям относится гемофилия (нарушение свертываемости крови), дальтонизм. Они передаются по мужской линии и наиболее часто встречаются у мужчин. В этих случаях возможен выбор пола будущего ребенка на этапе предимплантационной генетической диагностики эмбриона.

Преимлантационное генетическое тестирование

Сегодня новые технологии позволяют проводить генетическое тестирование эмбриона перед его имплантацией в полость матки. Техника называется преимплантационным генетическим тестированием (ПГТ). Данный метод позволяет избежать перенос эмбриона с хромосомными нарушениями, которые будут причиной аномалий развития или генетических заболеваний ребенка, например, синдрома Дауна, гемофилии и других.

ПГТ показана к выполнению парам с генетическими заболеваниями или в позднем репродуктивном возрасте (для женщин старше 35 лет). В этот период частота возникновения генетических аномалий резко возрастает. Тестирование также может выполняться у женщин, перенесших самопроизвольные аборты, а также с неудачными попытками ЭКО. Это производится для того, чтобы предотвратить рождение ребенка с патологией. С помощью ПГТ врач исследуется генотип эмбриона на предмет хромосомных нарушений, которые могут привести к развитию синдрома Дауна и других. При риске передачи заболевания с полом, например гемофилии (передается по мужской линии), ПГТ позволяет выбрать эмбрион нужного пола, для того, чтобы предотвратить передачу заболевания.

Rambler's Top100