Подготовка супругов к инсеминации
Подготовка к инсеминации представляет собой ряд мероприятий, специфика которых определяется с учетом состояния здоровья супружеской пары. В большинстве случаев подготовка нужна и женщине, и мужчине. После обращения в нашу клинику пара проходит полное врачебное обследование, состоящее из нескольких этапов:
- Психологическая подготовка.
- Анализ причин.
- Комплекс лабораторных исследований.
- Наблюдение за менструальным циклом.
- Дополнительная стимуляция.
- Подготовка мужчины.
- Корректировка диеты.
Психологическая подготовка

Хочется сразу предупредить: постарайтесь подготовиться к тому, что первая попытка может не увенчаться успехом. По статистике, вероятность положительного результата в первом цикле равна 10-12 %, а при последующих повторениях она возрастает почти втрое (24% у женщин старше 36 лет и 30-36% в младшем возрасте), так что придется запастись выдержкой и терпением.
Всего разрешается делать до 6 попыток. Наши врачи тщательно изучают причины возможных неудач, проводят корректировку процедуры. В случае низких шансов на успех они могут порекомендовать другие методы репродуктивной медицины – ЭКО, лапароскопию.
Подготовка к процедуре потребует от вас регулярных визитов в клинику. Специалисты должны контролировать процессы роста, развития фолликулов с помощью ультразвукового исследования.
Анализ причин

Предварительное обследование позволяет выявить факторы, препятствующие зачатию, вынашиванию ребенка. К ним относятся:
- избыточный или недостаточный вес будущей матери (в процессе оплодотворения участвуют гормоны, вырабатываемые в подкожно-жировой ткани);
- эндокринные нарушения (в частности, заболевания щитовидной железы становятся причиной проблем с зачатием в 40 % случаев);
- инфекции, передающиеся половым путем.
- изменения количественного или качественного состава спермы (пациенту назначают препараты для повышения мужской фертильности).
Длительность подготовки зависит от серьезности обнаруженных проблем и времени, необходимого для их устранения. Максимальный срок составляет полгода.
Комплекс лабораторных исследований

Повысить эффективность ИИ, выявить факторы, препятствующие успешному зачатию, призваны обследования у ряда наших врачей, среди них:
- терапевт;
- эндокринолог;
- хирург;
- отоларинголог;
- стоматолог.
Прием лекарственных средств способен повлиять на результаты, поэтому предупредите врачей заблаговременно. Зачастую они заменяются на безопасные во время беременности аналоги.
Для составления точной картины проводят дополнительные диагностические исследования:
- флюорографию;
- биопсию эндометрия;
- УЗИ;
- гистреосальпингографию;
- гистеросальпингоскопию;
- лапароскопию;
- мазки на определение степени чистоты влагалища, выявления онкоцитологии.
При обнаружении непроходимости обеих труб процедура неэффективна.
Врачи назначают супругам анализ крови для выявления:
- ЗППП, TORCH-комплекса, ВИЧ, гепатитов В, С;
- группы, резуса;
- уровня гормонов и свертываемости крови.
Исследования проводятся в лаборатории при медицинском центре.