Платиновый блондин с высшим образованием: каких доноров спермы выбирают
Портрет потребителя услуг банков спермы за последние годы сильно изменился: теперь за материалом чаще обращаются семейные пары, а не одинокие женщины. Приблизительное соотношение одиноких женщин и законных супругов — 30 к 70.
Что касается среднего возраста будущих мам, так и не нашедших себе спутника жизни, то он тоже стал иным. Если пять лет назад дамы, решившие продолжить свой род нестандартным способом, приходили за материалом в 30–35 лет, то теперь в клиники обращаются в 35–40 лет. И, как отмечают врачи, с каждым годом этот показатель растет. Медики убеждены: горожанки берут пример со звезд российской и зарубежной эстрады, которые довольно поздно заводят детей. Но данная тенденция врачей не радует, ведь начиная с 40 лет фертильность женщины стремительно падает. А после 45, вне зависимости от качества материала, беременность становится настоящей лотереей.
Одинокая женщина, пришедшая в банк спермы, обычно успешна, работает в сфере бизнеса, но не успела из-за карьеры найти свое счастье. Эти дамы выглядят намного моложе своих лет благодаря хирургии и косметологии, но, увы, природу не обмануть, и с годами результативность оплодотворения стремится к нулю. Поэтому врачи советуют не затягивать с зачатием ребенка дольше чем до 38 лет.
Сдать свой материал может любой мужчина, независимо от внешних данных, главное — подходить по здоровью. Но внешние данные популярного у женщин донора с годами практически не изменились. Если не брать во внимание такие признаки, как физическая сила и группа крови кандидата, то обычно потенциальные мамочки выбирают высоких (за 170 см) и худощавых мужчин славянского типа: со светлыми глазами и русыми волосами, без ярко выраженных черт других наций.
Кстати, специалисты отмечают, что в последнее время одним из частых вопросов является интеллектуальный уровень будущего папы: практически все пациентки просят мужчину с высшим образованием.